Huile de calophylle : amie bienfaitrice de la peau

Parmi les huiles les plus utilisées pour la formulation des cosmétiques, le calophylle fait partie des plus appréciées. Intarissable source de bienfaits, c’est aussi un allié précieux pour la beauté de la peau. A vous maintenant de partir à la découverte de cette plante étonnante.

L’huile de calophylle est l'une des trouvailles que Biolissime vous propose pour soigner naturellement votre peau.

L’huile de calophylle est l’une des trouvailles que Biolissime vous propose pour soigner naturellement votre peau.

Un point sur la plante et ses compositions

On connait le calophylle sous le nom scientifique de Callophyl luminophyllum ou encore le tamanu. Originaire d’Afrique orientale, d’Australie et de l’Inde, l’arbre de calophylle pousse aussi bien en Polynésie, qu’à Madagascar et à la Réunion. Véritable élixir magique, l’huile de calophylle provient des fruits de cet arbre, plus exactement de leurs noix. Tout en faisant un détour sur ses étonnantes vertus, un regard sur ses différentes compositions s’impose. L’huile de calophylle renferme entre autre un taux élevé d’antioxydants naturels comme la vitamine E et des polyphénols. De plus, elle contient une quantité abondante d’oméga 6 et d’oméga 9, qu’on ne présente plus pour leur rôle déterminant dans le bon fonctionnement de notre organisme. Ces derniers sont d’ailleurs des facteurs indispensables pour conserver une bonne élasticité de la peau. Entre autre, la calaustraline et les polyphénols se combinent entre eux pour lui conférer sa propriété très cicatrisante et réparatrice. A part cela, l’inophyllin lui attribue un caractère antibactérien et anti-inflammatoire.

L’utilité de l’huile de calophylle

Cette huile surdouée sait se montrer très efficace sur des maux, pour ne citer que les inesthétiques cernes, les crevasses, les cicatrices ou la couperose. Ses effets ne se font pas attendre pour atténuer les jambes lourdes, l’acné, l’eczéma et les brûlures, voire même les mycoses. De par ses propriétés cicatrisantes, cette huile est très préconisée pour remédier aux vergetures, ennemies jurées de toutes les femmes. Appliquée régulièrement sur ces dernières, elle va les atténuer nettement au bout de quelques temps. Il convient donc de ne pas vous laisser décourager par sa forte odeur ni sa texture épaisse. En plus de cela, elle prodigue à la peau ses qualités regénérantes et hydratantes tout en lui garantissant un assouplissement digne d’un institut de beauté. Sans compter sur ses vertus préventives. Effectivement, si cette huile est ajoutée aux formules cosmétiques, les rides n’ont qu’à bien se tenir. En d’autres termes, c’est le remède approprié pour venir à bout des souffrances infligées à la peau. Mais cela dit, n’attendez pas de souffrir pour profiter de ses bienfaits. Bref, tous les soucis cutanés, même les plus tenaces, ne lui résistent pas du fait de ses actifs puissants.

Laisser un commentaire